Dieses Rezept koche ich gerne, wenn eigentlich keine Zeit zum Kochen ist ;-). Die Nudeln sind in 4 Minuten gar und alle anderen Zutaten hat man meistens sowieso im Haus.

Zutaten für 2 – 3 Portionen | Vor- und Zubereitung |
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So viel Zeit muss sein: weniger als 20 Minuten Das schmeckt dazu: Rohkost oder grüner Salat | |
250 g Linsennudeln oder eine andere Nudel (Quinoa-, Hanf-, etc.) 1 große oder 2 mittlere Zwiebeln 1 kleine Knoblauchzehe 100 – 150 g geräucherter Speck 100 g geriebener Parmesan oder 150 g geriebener Emmentaler 1 Bund Petersilie | nach Packungsanweisung kochen würfeln pressen den schon gewürfelten vom Metzger Deines Vertrauens die Blättchen abzupfen und fein hacken |
2 EL Bratöl Zwiebel und Knoblauch gekochte Nudeln und die Speckwürfel Salz und schwarzem Pfeffer | in einer beschichteten Pfanne mit bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten über die gedünsteten Zwiebeln geben und wärmen, mit etwas abschmecken. |
Extratipp aus der Ernährungsberatung: Wenn Du Nudeln aus proteinhaltigem Mehl verwendest (z. B. Linsen- oder Erbsennudeln), ist dieses Nudelgericht nicht nur viel gesünder, sondern Du sparst auch noch Kohlenhydrate. Satt wirst Du trotzdem.
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