An dieser Stelle finden Sie eine Übersicht von leckeren Rezepten, die ich auch in meiner Ernährungsberatung empfehle. Teilweise sind diese Rezepte aus meinen Kochkursen, die ich vor einigen Jahren an der Volkshochschule in Hettenleidelheim gegeben habe und die bei den Teilnehmern sehr beliebt waren. Sie können die Rezepte direkt im jeweiligen Artikel herunterladen.

Viel Spaß beim Nachkochen,

Ihre Kornelia Wingerter

Rezepte

Brokkoli-Tofu-Ragout

Mit dem Tofu ist das so eine Sache… Viele Menschen stehen ihm skeptisch gegenüber. In der Traditionellen Chinesischen Medizin wird Tofu eine kühlende Wirkung auf unseren Organismus zugesprochen. Menschen mit Beschwerden wie Hitzewallungen, starkes Schwitzen oder Bluthochdruck profitieren davon, Tofu in ihren Speiseplan mit aufzunehmen. Grundsätzlich hat Natur-Tofu sehr wenig Eigengeschmack. Wie auch beim Fleisch kommt der…

weiterlesen Brokkoli-Tofu-Ragout

saftiges Dinkelvollkornbrot

Ein Brot selbst zu backen ist etwas ganz Besonderes und nicht allein weil bereits kurz nachdem das Brot im Ofen backt ein herrlich heimeliger und unvergleichlicher Duft um Küche und Haus weht. Zusätzlich (er)schaffst Du etwas mit Deinen eigenen Händen, das Kneten und Rund- bzw. Langwirken – wie die Formgebung des Teiglings in der Fachsprache…

weiterlesen saftiges Dinkelvollkornbrot

Knusperbrot aus Saaten

Warum es letztlich so lange gedauert hat, bis ich DAS mal ausprobiere – ich kann es nicht sagen… Vielleicht, konnte ich mir bisher nicht vorstellen, dass Saaten und Kerne gebacken ein echter geschmacklicher Ersatz zum Brot sein können? Dass man ein Brotgefühl beim Essen mit Käse oder einem anderen Belag damit verbindet? Diejenigen, die Brot…

weiterlesen Knusperbrot aus Saaten

Spargelsalat

Der Frühling hält endgültig Einzug, sobald die Spargelzeit beginnt. Manchmal bekommt einem die Sahne im Spargelsalat nicht. Dann kann man sie natürlich einfach weglassen. Allerdings fehlt so das “Geschmeidige, Cremige”, das diesem Gericht seine besondere Note verleiht. Deshalb lässt sich die Sahne gut durch einen Löffel Cashewmus ersetzen. Lasst es Euch schmecken! Zutaten für 4…

weiterlesen Spargelsalat

Verlorene Eier in Cashew-Senfsoße

Dieses Rezept versetzt mich sofort zurück in meine Kindheit. Lediglich die Sahne habe ich durch Cashewmus ersetzt. Nicht nur die mühevoll zu Ostern gesuchten Eier finden hier ihre Bestimmung! Aber auch zu anderen Gelegenheiten passt dieses Rezept: Wenn Ihr sonntags Euer Frühstücksei kocht, legt einfach einige Eier mehr in den Topf und lasst diese etwas…

weiterlesen Verlorene Eier in Cashew-Senfsoße

Kürbissuppe mit roten Linsen

Nichts passt besser zum Herbst als der Kürbis! Außer vielleicht die rascheligen und zur Zeit knie hohen Blätter im Wald und natürlich bei uns in der Pfalz die kunterbunten Weinberge, klar. Was das Essen anbelangt hat der Kürbis jedoch mächtig was zu bieten: Zum Beispiel Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird, wirkt…

weiterlesen Kürbissuppe mit roten Linsen

Küchengeflüster

Kochsendung im Offenen Kanal zum Beginn des Jahres Markus Merkler vom „Offenen Kanal“ in Neustadt an der Weinstraße hatte mich eingeladen, in seiner Sendung „Küchengeflüster“ mit ihm gemeinsam zu kochen. Die live-Aufzeichnung am 15. Januar 2018 in einem Küchenstudio in Neustadt hat mir großen Spaß gemacht. Spannend und aufregend war es außerdem. Die Erstausstrahlung der…

weiterlesen Küchengeflüster

Kichererbsen-Kräuter-Salat mit Reisnudeln

Kichererbsen-Kräuter-Salat mit Reisnudeln Er wurde von den Teilnehmern des Kochkurses “leicht, fein, trendy – schnelles Mittagessen für Berufstätige” zu DEM Rezept des Kurses gewählt. Wer Interesse an einem solchen Kurs hat, kann sich gerne hier informieren.Wer das Rezept gerne ausprobieren möchte, findet den Link zum Download nachstehend.Ich wünsche guten Appetit! Rezept als pdf öffnen

weiterlesen Kichererbsen-Kräuter-Salat mit Reisnudeln

Menü